合团网业主“家”年华活动是以服务网友为宗旨,为合肥装修业主提供最优惠促销内容的O2O模式的活动。前四季活动的成功举办,不仅在O2O模式上开辟出了自己的创新型新模式——逛店,同时在传统营销模式上独辟蹊径,跨行业整合多渠道资源,创新立体营销模式,将相对独立的线上线下活动、新闻宣传和网友体验三者相融合,从而产生立体的营销效果。

 
  线上线下活动

 
现在的顾客不再是在传统摊位制的建材市场购买建材,互联网、设计师推荐、建材超市等购买方式也占到了越来越重要的比重。但这种个人购买的方式带来的费时费力是显而易见的。在互联网时代,合团网整合多行业多渠道丰富资源,举办了业主“家”年华活动,这种线上、线下相结合的模式,无疑会给本土O2O模式带来意外的惊喜。 

 

<a href=http://www.ahlife.com target=_blank class=infotextkey>合团网</a>第5季业主家年华  立体营销独占鳌头


免费大巴车专业接送,专业客服全程陪同、设计师与终端业主的思维碰撞、售后服务的满意放心……这种以线上线下相结合为主导的业主“家”年华活动通过实际行动和实实在在地实惠吸引了越来越多业主的参与,同时将终端客户完美融入到活动中来。

 
新闻宣传

 
传统终端资料采集一般是以扫楼和行架摆台为主,这种做法操作简单且直观性强,可以近距离接触业主,及时了解业主的装修需求。但事物的两面性也决定了这种做法会出现的弊端:1、入驻小区成本高2、高档小区入驻难3、投入人力多,造成资源浪费4、与业主关系处理不当,易产生矛盾。针对传统做法的不足,合团网突破传统桎梏,找到了新的突破点。 


凭借自身媒体公信力的优势,合团网与开发商和装饰公司都有着密切的合作,可以有针对性的锁定目标群体,通过QQ群、新闻、专题、微信等多渠道宣传,让业主可以了解更全面的家居建材市场信息。作为第三方媒体合团网与小区业主无直接的利益关系,可以为业主建立CIM数据库系统,将丰富的建材家居信息资源第一时间反馈给消费者,为业主量身定制家居装修,通过专业客服的陪同逛店砍价,让业主享受正真的实惠。作为线上系统,凭借丰富的资源,可以建立业主QQ群,搭建业主社区,为业主之间的互相交流构建良好的平台。

 
网友体验 


每一季的业主家年华活动都有不同时间段的落地活动,而每一场落地活动都与合肥知名卖场亲密合作,同时客服人员化身专业咨询师全程陪同业主逛店、砍价,为网友争取到最大的优惠。让网友亲身体验到卖场和合团网友专享政策的双重优惠。针对业主最关心的家装问题,我们会不定期举办家装知识讲座,邀请知名装饰公司的资深设计师或资深人员为业主解疑答惑,让网友装修少走弯路。

 

合团网第5季业主家年华  立体营销独占鳌头

 
微落地活动也是业主家年华不可缺少的部分。通过前期的沟通交流,我们会针对网友提出的家装问题,选择具有共同需求的3—5户网友家庭进行微落地活动,由合团网美女客服带领这几户网友家庭开始逛店选购活动。 


小区资源一直是合团网的王牌。自2010年建立以来,合团网客服部通过线上QQ群、现下组织活动等方式与业主进行交流,提供专业建议和帮助,深受合肥各大小区业主的信赖。记者了解到,合肥许多小区都有建立自己的群,推选比较资深的业主做群主,而合团网也不定期举行小区群主交流会,更深入的了解小区业主的需求,以便对症下药。

 

  合团网第5季业主家年华以业主的需求为出发点,以服务业主为宗旨,三位一体的立体营销模式,没有噱头,有的只是带给业主的实实在在的实惠。2013年秋季,第5季业主家年华将带领大家抓住岁末的惊喜,把实惠的产品网罗到家。

 

 

责任编辑:娟娟