首页  美食  美食美图 > 大禧牛潮汕牛肉火锅 肉质新鲜汤料浓郁

大禧牛潮汕牛肉火锅 肉质新鲜汤料浓郁

更多
5秒
评论
看不清楚,点击刷新
匿名

您已经浏览完所有图片

  中国人讲究吃:一种食材能够做出各种样式、一味调料能够用到多种用途,就连吃火锅,都能够有多种类型。去北京,一定要吃铜锅老北京涮羊肉;去成都,自然不能错过川味火锅;要是去了潮汕,更是要尝尝地道的牛肉火锅。虽然冬天是火锅的旺季,但是,在合肥吃货的心中,只要想吃,什么时候都适合~没错!即使是春风拂面,也不忘来一场牛肉火锅宴过过嘴瘾,滋补一下熬过寒冬的胃。

  大禧牛潮汕牛肉火锅位于四里河路与潜山北路交叉口,看上去非常气派的两层楼,诙谐可爱的牛,更加凸显了这家火锅店的特色。这家店才开业不久,从装修到菜品,都有不少特点。如果你也想找一家美味的牛肉火锅打打牙祭,那么,来这里自然是很不错的选择。吃火锅的话直接上二楼,在一楼逗留也是为了亲眼目睹师傅的刀工和手艺。新鲜的牛肉依次挂着,八九种不同的部位,现卖现切。上二楼,会被绿植映衬下的“大禧牛”三个字所吸引,之后,便是宽敞的就餐区。随处可见的“牛”元素,还有一些创意的设计。时尚的设计中带有些许灰色调,舒适而又温暖。包间低调而宽敞,非常适合朋友小聚。

  吃,总是比环境更重要。虽然这里的环境已经很让人满意了,但是更主要的是要吃上一顿美味的火锅~锅底隆重登场,新鲜的牛骨经过十几个小时的熬制,汤底浓郁诱人,散发着闪亮的光~其中还有柠檬、萝卜、芹菜、玉米等等辅料,味道更加丰富。一盘盘红肉上桌:腱趾、雪花、牛舌、匙柄、吊龙伴等等。尽管都是安静地躺着,却仍旧撩拨着吃货的心。每一份肉都有自己的个性,自然涮烫的时间就有所不同。吊龙伴是牛脊背上一长条肉中最下面的一小部分,其中夹杂着些许肥肉,可以说是口感最为嫩滑的,涮的时间是8秒。入口后,爽口无渣。匙柄是牛肋骨之下的一块,一般都切成大片,中间有一条非常明显的肉筋纹路。涮8秒后,即可入口食用。可以很明显的感受到,它入口后更加有弹性,肉质可拉伸。牛舌大家一定都不陌生,在多种料理中都有它的身影。厚度适中,所以涮烫8秒即可食用。脂肪堆积到肌肉纤维中,形成红白相间的部分,即为雪花。这一部分营养价值很高,口感也是颇受喜爱~把肉倒在锅中,按照规定的时间涮,就一定能够保持最棒的口感!

  来吃潮汕牛肉火锅,牛肉自然是重头戏。之后还会加那些涮菜和主食,便是因人而异。但是,总会有那么几样,来了你一定要点!手打牛肉丸,是吃牛肉火锅绝对不能少的。只有大厨打的够劲儿,牛肉丸子才能够有嚼头。入口后滋滋的声音,缭绕耳边~豆皮儿,绝对不能错过!在锅中翻滚一下,看着它由坚挺转为柔软,找准时机下筷子。顾不得烫不烫嘴,入口、下肚、,一气呵成。这就是豆皮儿的魅力~新鲜牛肉为馅儿,炸得酥脆的外皮,让香气更加浓郁。好吃!牛肉炒饭中的每一粒米,都散发着肉香,众多人推荐它,不是没有理由哦~一顿潮汕牛肉火锅宴,让在座的所有吃货不禁感慨:时光飞逝,唯有美食不可辜负啊~

  大禧牛潮汕牛肉火锅

  地址:四里河路与潜山北路交叉口万科之光(老六龙虾)
  电话:0551-62651988
  人均:70元
(发布者:李静)
返回首页 | 共有 条评论 | 我要评论 | 查看:|2017-03-03 09:35:12
看不清楚,点击刷新
匿名